精華區 社區應用 社區服務 會員列表 統計排行 勛章中心 銀行 搜索 幫助
seky 離線
級別: 遊記發表-資深
發帖: 844
家族幣: 366 Kc
小龍金幣: 0 個
加密帖積分: 2 點
注冊時間: 2005-09-07
樓主  發表于: 2005-11-04 04:44   
來源于 捷克遊記 分類

Seky與Steffi 的捷克蜜月旅行

開始寫遊記囉   本來想寫個文字的就好了   !/Wp0E'A  
早上看到阿德大人的貼圖教學  馬上來應用一下囉! 0413K_  
很簡單   很好用耶 UuvI?D  
9>na3ISh  
*****先列一下我們這次全部的行程***** XF 8$D  
  10/16  TWN -> Praha fd} U l  
  10/17  Praha }D>nXh O&  
  10/18  Praha ^%pM$3ov  
  10/19  Praha (Kutna Hora) J}UG{RttI  
  10/20  Praha -> C.K. !R.*Vn[  
  10/21  C.K. b 5X~^L  
  10/22  C.K. (C.B.) ,3tcti~sZ  
  10/23  C.K. -> K.V. DoA+Bwq@  
  10/24  K.V. R<jt$--H  
  10/25  K.V. -> Praha <i(<|/ $  
  10/26  Praha g1s\6%g  
  10/27  Praha -> TWN 43 h0i-%1  
   3 A(sT}  
$<(FZb=  
2006.11.27開始重新編輯 s]z-d!G  
因PCHOME的網頁已經不能用了 "Wz#<! .r  
所以就決定另找空間並且順便把遊記再整理一次囉
[ 此帖被seky在2010-04-22 11:27重新編輯 ]
評價一下你瀏覽此帖子的感受

精彩

感動

搞笑

開心

憤怒

無聊

灌水
清空我的評分動態本帖最近評分記錄: 共2條評分記錄
阿德 家族幣 +10 2005-11-04 04:44 -
阿德 家族幣 +10 2005-11-04 04:44 -
隱藏評分記錄
seky 離線
頭香  發表于: 2005-11-04 05:08   
第 一天 10/17 布拉格 /WlpRf%  
準備好久的捷克之行終於要出發了,前一天晚上才剛在台中宴客補請完,10/16下午就到中正機場搭飛機囉,我們這次坐的是荷蘭航空在第二航廈。 u7oHqo`  
l.#iMi(@p~  
<Steffi先與荷航的小姐立牌來一張合照吧> \m3;<A/3n  
\Qh{uk[  
thYG1Cs  
這次的旅行是我們第一次出國自助旅行,老實說此時的心情是既興奮又不安與緊張的。很早就到了荷航的櫃台,還有二個多小時,所以都沒人,順利的check in後就到出境的免稅商店逛啦,原本以為二航廈會很熱鬧的,沒想到冷冷清清的沒有什麼人,隨便看看就在候機室期待我們的旅程了。等到7:20分就上飛機開始我們的捷克蜜月自助行啦。3個小時後先到曼谷機場,飛機上的東方人幾乎都下飛機了,再起飛就換了一堆外國人在機上,大約在曼谷停留半小時就繼續11小時的長途飛行。第一次坐這麼長時間的飛機,還真是有點痛苦,不過想到不久後就可以到我們期待以久的歐洲就忍一忍吧。身高181的我坐了幾小時就實在坐不住了,又睡不著很難過,但是我看我旁邊那個老外個子比我還高,睡得可香甜的,真厲害。終於在10/17的清晨5:30左右降落荷蘭的阿姆斯特丹囉,離布拉格又更近了,超開心的。這個機場還真大,也很熱鬧,裡面的免稅商店很多,東西也很貴,裡面還有賭場耶。我們很開心的東逛西看的。8:55往布拉格的飛機起飛囉。這裡的天氣很好,希望布拉格也是好天氣啊。
[ 此貼被seky在2007-04-14 20:47重新編輯 ]
seky 離線
2樓  發表于: 2005-11-04 05:17   
大約11點飛機降落在布拉格。捷克,我來囉~~。天氣不錯喔,雖然感覺到冷冷的空氣,但是天空中也散佈著陽光,與我之前在網路上看到的氣象預測不一樣,我前幾天看都是雨天,因此還很擔心咧,好天氣是旅人最好的朋友了,真棒。為了避免等一下在外面的提款機領不到錢,先在機場裡換了120歐元的克朗,就迫不及待的衝向布拉格啦,不過還是有一件很重要的事要先確認,就是能不能提款。這次帶了3張卡來,第1張台北富邦放進去--失敗,原因不明,有一點緊張了,趕快把第2張一銀的卡放進去,成功的順利領到錢了,這樣就安心啦。在機場服務台就可以買20kc的公車票,一走出機場,對面公車站的119號車剛好就來了,我們倆趕快拉著行李就衝上去,從機場往市區一路上的風景就很漂亮,遠方山上的楓葉都紅了,真美。公車的終點Dejvicka站,下車就可以看到地鐵站。換坐地鐵A線到Mustek站下車,地鐵站的出口有很多個,我們隨便找一個出口就走啦。一走出地鐵站正好在Vaclavske廣場的最底端。這裡人好多喔,那種心情真是興奮,好想馬上去逛逛,但是我們拖著2個行李箱,還是要先找到飯店放行李才行。
[ 此貼被seky在2006-11-27 10:33重新編輯 ]
seky 離線
3樓  發表于: 2005-11-05 04:47   
這是我們的第一個難題啦,只知道我們預定的飯店在Senovazne廣場附近,先看著地圖找出方向前進,布拉格的人行道果然不適合拉行李的,都是石頭路,拉著行李箱要有技巧才行。好不容易找到Senovazne廣場,卻沒看到我們的飯店,再繞一次還是沒有,有點麻煩了。好吧,鼓起勇氣問人,找一個路人地址給他看後他也不知道。看來還是要靠自己才行。地點應該沒有錯,再詳細看看四周,終於讓我們找到囉,原來我們早就看到Hotel的字了,只是飯店的名字太小看不清楚,解決了一個難題真是開心啊。我們在布拉格住的飯店是Junior Hotel,地點不錯,就在新城區與舊城區交界處,離火車站與巴士站都很近。 7~2b4"&  
tgy= .o]  
<先在飯店門口來張合照吧> He#5d!cf:M  
[ 此貼被seky在2007-04-20 23:33重新編輯 ]
seky 離線
4樓  發表于: 2005-11-05 04:57   
現在時間是下午快2:00,今天的路線是去舊城廣場並熟悉附近的環境,出了飯店就先往火藥塔的方向走去,不愧是有名的火藥塔,很雄偉漂亮,前面也擠了很多人,我們當然也趕快照幾張相啦。 AS 5\X.%L*  
*Y4h26  
<火藥塔> 'hTA O1n8  
(zW;&A  
ikr|P&e#u  
再往舊城廣場的方向前進,途中經過information center,進去逛了一下,雖然已經有跟朋友借地圖,還是自己買了一張要做紀念。裡面的人也跟我們介紹一下哪一家的黑光劇比較好看。繼續前進在路邊看到一個帥哥在賣香腸堡,捷克的傳統美食耶,哈很久了,當然就買了一支來吃啦,香腸好大好好吃喔。 Y<~N x~w{  
tY?_#rc  
<我們在捷克的第一樣食物,非常好吃的熱狗堡啦> e(;1XqLM  
[ 此貼被seky在2007-04-20 23:35重新編輯 ]
seky 離線
5樓  發表于: 2005-11-05 05:08   
邊吃邊走到了舊城廣場,好美喔,以前都在書上看胡斯雕像,天文鐘的照片,我現在也站在這裡耶,真棒。美中不足的是天文鐘還在整修,沒關係,下次正好有理由再來囉。 HOWm""IkB  
v3b[08 F  
<天文鐘> vmI2o'zi  
zdDn. vG  
B 7:8%r/  
<胡斯雕像> yN* H IN  
_%g}d/v}pO  
Ri$wt.b  
逛了一下附近的小販,拍拍照片後去天文鐘塔上,鐘塔上有一個做紀念幣的機器,要投零錢20kc,所以又在廣場旁買了一個小的熱狗堡,順便換零錢,這次的是熱狗堡,25kc又可以自己加配菜,不錯喔。買了鐘塔的票50kc後就上樓啦,先做了2個紀念幣,自己用手搖的很有紀念性,印上布拉格的景點,很特別喔。 d/Q}I[J.u  
4::>Ca^{  
<做紀念金幣的機器> s?;rP,{:p  
[ 此貼被seky在2007-04-20 23:37重新編輯 ]
seky 離線
6樓  發表于: 2005-11-08 02:36   
到了塔的外面,視野很棒喔,可以看到整個布拉格,一片紅色的屋頂,中間點綴著幾楝漂亮的教堂與塔,真的很漂亮。 pWo`iM& F  
ei 1(A  
<布拉格美麗的紅色屋頂海> :tP:X+?O  
pg3B^  
po~l8p>  
<從鐘塔上看的提恩教堂> nQ\ +Za==  
Fs q=u-= :  
wH&Rjn  
zh5{t0E}C  
下了鐘塔後先到提恩教堂後面的菠丹尼逛逛,巷子真小,找了一陣子才找到。裡面正好有台灣來的遊客,他們是跟團的,知道我是們是自助後還跟我們說自助比較好,心裡真是暗爽。在裡面幫朋友買了15個死海泥香皂與3個茶樹精油,薰衣草精油缺貨了, 下次再來買吧。我自己買了一瓶運動按摩油,想說這次來玩一定常走路,每天睡前可以用來按摩按摩。買完就把東西拿回飯店放,順便在路邊小店買了一支雨傘與幾張明信片。 rvT7 5dV0  
9moenkL  
<到菠丹尼的戰利品> du2q6"  
[ 此貼被seky在2007-04-20 23:39重新編輯 ]
seky 離線
7樓  發表于: 2005-11-08 07:24   
已經快天黑啦,晚上則是要去Vaclavske廣場逛街找晚餐,從飯店走去大約十分鐘,途中看到一間 Bata鞋店就進去看看,鞋子是蠻多的,想說看看其它店的款式再決定。在廣場那逛了幾家百貨公司,不過沒看到想吃的店,於是就回到飯店門口那家餐廳吃晚餐,點了豬排,炸馬鈴薯與百威啤酒,捷克的百威啤酒真不是蓋的,從來沒喝過那麼好喝的啦,豬排用的醬料也很特別,很好吃喔。今天由於在飛機上沒有睡什麼,時差也還沒調好,很累了。決定先回飯店睡飽一點囉,回去洗個澡很快就昏倒在床上啦。 Wt+aW  
Yck(Fl  
<來一張捷克另人懷念的電車> />fy@nPl|  
[ 此貼被seky在2007-04-20 23:41重新編輯 ]
seky 離線
8樓  發表于: 2005-11-08 09:33   
第二天 10/18 布拉格(城堡區、小區與查理大橋) W#|]m=2W  
今天的行程是城堡區,小區與查理大橋。在捷克的第一個早餐真豐盛,好多種類的起司與火腿喔,還有果汁、紅茶、鮮奶與熱咖啡,也有各式各樣的麵包,硬的軟的都有,另外麥片、水煮蛋也有,真是道地的歐式早餐啊。吃得好開心喔,飽餐一頓就出發啦。已經先研究好到城堡的路線,從我們飯店旁就有 Jindrisska電車站先坐9號電車到Narodni divadlo站,然後再坐23號電車一路彎延上山到Prazsky hrad站就到城堡囉。真是一個節省體力的路線。一下車正在張望城堡的方向時,看到一群台灣來的喜鴻旅行團的遊覽車也正好到,老婆就說跟著她們走就對啦,果然沒錯,過了馬路就是城堡的入口。一靠近城堡就先看到在城堡裡的聖維塔大教堂。哇塞,好大一間真是雄偉,另人嘆為觀止,好期待趕快進去裡面參觀。 yG58?5 \9  
 SV.\B  
<聖維塔大教堂側面> Xg.'<.!g0  
[ 此貼被seky在2007-04-20 23:53重新編輯 ]
seky 離線
9樓  發表于: 2005-11-09 11:01   
從側門進去往正門的方向去,到了城堡門口的正門廣場,又是一個另人驚豔的地方,在城堡大門外面的房子也都很特別且漂亮,往山下看去則是整個布拉格的遠眺,好像是童話裡的城市一樣,另一旁小區的山丘上則是一片紅黃的楓葉,不知道該怎麼形容的美啊…。 =If% m9  
7P9n. [  
<城堡外的大房子> ?ECmPS1  
8YraW|H  
N+l~r]: &  
在城堡大門口旁的一間小書店逛了一下,買了二張城堡與布拉格的立體地圖做紀念,很精美喔。接下來就是去跟門口的衛兵照像了,很多人要跟他們合照,還要排隊呢。英挺的樣子果然很帥。 &'Qz  
\(.&E`r  
<帥氣的衛兵與美麗的Steffi> `|wH=  
Pca~V>Hd  
%Rr!I:[ $  
正要往城堡裡走時,發現裡面有4個衛兵踏著歩伐走出來了,應該是要交接了,趕快跟著出來看一場交接的表演囉。 sl|s#+Z  
!`\W8JT+  
<衛兵來交接囉> Y\BB;"x1  
[ 此貼被seky在2007-04-28 17:19重新編輯 ]
seky 離線
10樓  發表于: 2005-11-09 11:24   
看完就到裡面的服務處買票,走進城堡雄偉的大拱門,在服務處外還有一個廣場,中間有一個噴水池,在城堡裡的建築真的都非常的有特色。 #i ?@S$  
H24g+<Tv  
<城堡中庭的大拱門> KwPJ0 ]('_  
|{PQ0DS  
H; TmG<S  
<中庭噴水池> MP[v 9m@  
Q+mMp I  
Rt7}e09HV  
在售票處有分三種參觀行程的票,我們買的是B行程,一人220kc,第一站是到最大的聖維塔大教堂裡去,外面看起來很壯觀的教堂裡面當然也是同樣的豪華啦,富麗堂皇的裝飾,漂亮的璧畫與玻璃彩繪也都非常的特別,以前從來沒有看過這麼大且華麗的教堂,感覺非常的莊嚴。 M=yZ5 ~3  
"c!s\iuBU  
<教堂裡華麗的彩繪玻璃> ||`w MWq  
6xdu}l=%  
r4 +w?=`  
<古董的告解室>  =e$ #m;  
[ 此貼被seky在2007-04-28 17:21重新編輯 ]
seky 離線
11樓  發表于: 2005-11-10 10:14   
走出聖維塔教堂後往舊皇宮前進,從教堂的另一側看教堂更美,高聳的鐘塔與栩栩如生的雕刻都令人印象深刻。 A:D\!5=  
LL[ +QcH  
<聖維塔教堂的側面> b%oma{I=.c  
;euWpE;E\#  
>p<( CVX[  
在教堂旁邊的則是捷克的總統府,真是個平易近人的總統府啊,印象中通常總統府附近的環境應該是管制很嚴格才對,在捷克竟然是許多遊客都可以在外面晃來晃去的地方,據說運氣好的時候還可以遇到捷克總統喔。第二個景點是舊皇宮,雖然房子裡的東西看起來都舊舊的,但是都很有質感且很精美,可以想像在當時的華麗,聽說大廳還可以有騎士騎著馬進來表演咧。 =x7ODBYW^  
?5(L.XFm  
<皇宮內部> wSAm[.1i  
4k#B5^iJ  
htF&VeIte  
從舊皇宮旁的小路接著往下走就是很有名的黃金巷啦,以前鍊金士住的地方,兩旁很鮮艷漂亮的牆壁顏色,搭配著一戶戶小小可愛的門,就好像卡通故事裡的場景一樣,先參觀了黃金巷旁一間賣兵器的小店。 kkJg/:g  
裡面也有展示一些古代打戰的兵器,盔甲與戰服等,蠻有趣的,而且裡面還有在賣真的盔甲耶,如果不是太貴了,就買一頂頭盔回去當安全帽。我們就從黃金巷的第一間開始逛啦,當然也不免俗的在大文豪卡夫卡住過的22號前照個像囉,老婆在其中一間小賣店買了一個很漂亮的玻璃彩繪吊飾要回去佈置家裡喔。 ItRGq  
N$y4>g  
<想買回去當安全帽的頭盔> piId5Gx7  
{>+$u"*  
BMdr.0  
<可愛的黃金巷> Xs!eV  
[ 此貼被seky在2007-04-28 17:23重新編輯 ]
seky 離線
12樓  發表于: 2005-11-10 10:20   
看完了黃金巷突然想到B行程應該有4個景點可以看,看了一下門票上的地圖,原來是聖維塔大教堂裡的塔樓沒有去。既然買了票,當然還是要給它去看看的啦。只好再往回走到教堂裡,找到了塔樓的入口,一個小小的旋轉樓梯爬呀爬的怎麼半天還不到,有點累了,突然想到該不會是要爬到我從外面看到的那個雄偉的尖塔上吧。果然沒錯,一直繞一直爬,頭都暈了還再爬,終於走到塔頂了,走到都忘記自己姓什麼了。上面的風景真是棒,可以看到近的整個城堡,遠的布拉格市,感動呀。 m!2Dk#t  
x)?\g{JH  
<從鐘塔上遠眺查理大橋> |`okIqp  
J~}UG]j n  
=;`YtOL  
在上面看看風景休息了一會才往下走,下去後看到入口處旁的一個告示牌 287階,真是佩服我自己。布拉格的城堡真的另人想一看再看,當下決定要回家前一定要再來回味一次。沿著黃金巷的後門走出城堡,運氣真好,正好又看到後門衛兵交接。順著斜坡往小區的方向走去,路上很多賣紀念品的小販,老婆與我各買了一條手環。走下城堡又在路邊買了一個熱狗堡來當點心,又是賣熱狗堡的帥哥,在布拉格可能要長得帥才能賣熱狗吧。
[ 此貼被seky在2007-05-07 17:54重新編輯 ]
seky 離線
13樓  發表于: 2005-11-10 10:24   
從城堡下來很快就走到小區,經過小區廣場看到小區的聖尼古拉斯教堂,雖然比較小但是也很有特色。走到這肚子已經咕嚕咕嚕叫啦,看到路邊的一個招牌“京都飯店”,有中國菜可以吃耶,外面的照片看起來還蠻可口的,。裡面的客人還蠻多的,菜單有中文字耶,服務生也是中國人,頓時覺得很親切。我們點了宮保雞丁與咕咾肉燴飯與啤酒。不過二個看起來賣相差不多,吃了後發現味道也差不多,就是豬肉與雞肉的差別而已,結論是想吃中菜還是回台灣再吃好了,這餐也是我們在捷克吃的唯一中式餐。吃飽後就往查理大橋前進,首先看到的是小區這邊的橋塔,雖然沒有很高,買了票上去可以由上往下看到整個查理大橋,感覺也很不一樣,裡面有一本簽名簿,我也在上面留下我們的大名做紀念啦,哈哈。 "uCQm '  
c|R/, /  
<小區的聖尼古拉斯教堂> V9 VP"kD  
[ 此貼被seky在2007-05-07 17:55重新編輯 ]
seky 離線
14樓  發表于: 2005-11-10 10:32   
下來就是最有名的查理大橋,10月下旬的查理大橋並不像旅遊書上講的滿滿的都是人,可以比較悠閒的漫步在這條美麗的橋上。逛著查理大橋二旁很有特色的小攤子,欣賞橋上非常精緻的雕像,當然也要去摸一摸變成金色的那隻忠犬和那一個人,向後看則是雄偉壯觀的布拉格城堡,二邊則是美到不行的伏爾塔瓦河。 )|R9mW=k9P  
od1omYsR  
<聖約翰雕像下的忠犬,據說摸了會有好運喔> 1omvE9 %zM  
M7R&J'SAY  
su FOc  
<在查理大橋上看雄偉的布拉格城堡> FH8mK)  
Ok&>[qu  
/\cu!yiX  
站在查理大橋這裡真的讓人感覺心曠神怡,心情非常好喔。即使整天都待在這也不嫌煩。在橋上對一個街頭藝人的印象很深刻,他很高大,在冷冷的天氣中,組裝著自己拼湊起來的綜合樂器,手腳並用加嘴巴都可同時表演,他有著開朗笑容,唱著好聽的歌聲與表演著有趣的音樂,都帶給路過的遊客許多歡樂,希望每個遊客都能多給他一些報酬囉。 ==1/N{{R  
4D$sFR|?t  
<令人印象深刻的街頭藝人> MuV0;K \  
vQ mackY  
rJZs 5g`  
<再來一張伏爾塔瓦河的美景> > x ghq  
[ 此貼被seky在2007-05-07 17:58重新編輯 ]
seky 離線
15樓  發表于: 2005-11-10 10:43   
逛完查理大橋就往舊城方向去,一路上很多紀念品的商店,非常熱鬧,不過價錢就稍貴了點。再來想去逛一下在舊城廣場附近的水果市場,聽說也很多可以看的,找了一下就看到了,在一條大街上排著二排的小攤販,很像台灣的夜市的排法,有賣水果,小玩具,手工藝品,裝飾品,服飾,糖果等等,很熱鬧喔。 G:c8`*5Q  
i\Pr3 7 "  
<布拉格水果市場> X!rQ@F3  
?FV7|)f  
40Qzo%eL  
<在市場裡的戰利品> q"+ q  
/ }XsuH  
?Tc)f_a  
我們來的時間有點晚所以有些攤販陸續在收了,我們買了一盒草莓,一大盒才60kc很便宜,看到捷克人買葡萄好像都直接買拿著就吃了,可能捷克的水果沒有農藥吧,當場也沒洗就吃了二個先,很甜耶。另外買了一條大條鱷魚形狀的軟糖,這是老婆愛吃的啦。我們先把東西拿回飯店去放後走去中央車站要先買明天去Kutna Hora 的火車票,飯店離中央車站走路約5分鐘,一走進中央車站感覺舊舊的也亂亂的,不太像一個布拉格最大的車站,而且還是個國際車站,跟我想像中的有些差異,不過還蠻大的就是,一大堆售票口一時也不知去哪一個買,看看頭上的指示牌,找了一個國內線且可以買預售票的窗口就上啦。運氣很好,把IDOS印下來的資料給他看,順利的就買到票了,真是開心。不過看到車票上怎麼沒有寫那一班火車的時間,只有出發地、目地的、人數與日期,這時就有點懷疑自己有沒有買對啦,為了確保是正確的,跑去i的地方問一下,他也說就是這樣。雖然心裡還是存疑不過也沒辦法了,明天來再說囉。
[ 此貼被seky在2007-05-07 18:01重新編輯 ]
seky 離線
16樓  發表于: 2005-11-11 10:52   
晚上的行程是要到地鐵B線終點站Zlicin的購物商場逛一逛,在中央車站Hlavni zndrazi上車,先坐A線到Muzeum站,再轉C線到Mustek站,最後轉B線坐到Zlicin站,還坐了好一陣子才到,隨便找一個出口出去,一出去正好就是Metropole購物中心,這家的型態比較像台灣的台茂這種形式的,一間一間的專櫃店面,時間已經八點多啦,所以到它的美食街去吃啦,種類還蠻多的,今天點了一個很特別的東西,外面一層是很特別的麵包皮,裡面則是包著像台灣的沙威瑪那樣的烤肉與一些生菜,再加上很特別的醬料,我覺得很好吃喔。吃飽了在裡面逛了一下,怎麼沒看到Tesco,再走到外面去發現Tesco在車站的另一側,還要走一小段距離,時間已經9點多啦,想說不要太晚坐地鐵回去,因為這裡蠻偏僻的,坐來時就沒什麼人了,所以決定不去Tesco啦,買了20kc的電車票準備回去了,上了地鐵想說反正票可以坐90分鐘,就在Andel站下車先去找一下家樂福的地點,在地鐵站又是隨便找一個出口走,運氣不好沒走到正對家樂福那一個,又繞了一下才找到,發現這裡的購物中心也很大啊,早知道晚上來這逛就好,只好下次有空再來囉。在家樂福裡隨便晃晃買了一瓶洗髮精就再坐9號電車回飯店啦。回飯店後發生了一件這次來捷克的小狀況啦,正當睡覺前要把今天照的照片拷到我的行動相簿時,拷到一半我的行動相簿竟然掛點了,一直嗶嗶叫,這時情況就相當危急啦,一來我的CF卡只有128RAM,以後幾天要這麼辦,二來我昨天存進去的照片不知道還在不在,當時的心情真糟糕,試到12點多還是不行,只好想明天先到街上的店去買大容量的CF卡,今天就懷著不安的心情先睡覺了。
[ 此貼被seky在2007-01-30 14:10重新編輯 ]
seky 離線
17樓  發表于: 2005-11-11 11:08   
第三天 10/19 Kutna Hora ?)?IZ Qj  
今天本來可以睡晚一點的,因為是10:00的火車去Kutna Hora,車站離我們飯店才5分鐘的路程,但是昨天那該死的行動相簿竟然給我掛點了,所以今天7:00就起了個大早,匆匆吃完早餐就到街上去看哪裡有可以買CF記憶卡。可能是時間比較早的關係,今天覺得好像比較冷,耳朵與鼻子都被冷空氣刺的好痛,先往舊城廣場的方向走去看看,途中看到一家相機店但還沒開,真擔心在10:00前買不到,去Kutna Hora那個小鎮就更難買了,還好在接近舊城廣場的街上看到一家相機店,很開心的跑進去,裡面有賣CF記憶卡,稍微鬆了一口氣,想說花錢就能解決問題了,只是價錢貴了點,應該說是貴很多,他1G的卡竟然要3500kc(么壽貴),不過也沒辦法,一時也不知去哪買,想說1G的可以存最多照片啦,身在國外,飛機都坐了十幾個小時了,機票錢也花了好幾萬啦,總不能為了幾千元不拍照片吧。忍痛買下1G的CF卡就趕往中央車站了(另一個惡夢又來了)。 KkdG.c'  
心裡正高興解決一個難題時,老婆說先拿出來裝看看好了,心情正好的我們就站在路邊拆了包裝就給它裝上企啦。開機一看,怎麼嗶的一聲後就顯示“memory card error”,可能是沒裝好吧,再拿出來重裝一次也還是一樣。試著用相機format記憶卡看看,一樣不行。哎呀,怎麼會這樣,快瘋了。趕快跑回去店裡給老闆看,老闆就拿了他店裡的相機出來試這片卡卻可以用,所以應該不是記憶卡的問題,老闆說可能是我相機的問題,我就再請老闆用它的相機把那一片記憶卡format一次,也沒問題。但只要一裝上我的相機還是不行。心情真是盪到谷底啦,花了那麼多錢竟然沒有解決問題,慘啊。本來一時衝動想在那家店直接買一台新的相機來用,不過那家的價格實在太貴了,擺明了要A觀光客的錢,看看時間也差不多要去坐火車了,我們倆討論後只好決定今天省一點照相,還剩下72張的容量應該可以應付,晚上再來想辦法吧。
[ 此貼被seky在2007-01-30 14:23重新編輯 ]
seky 離線
18樓  發表于: 2005-11-14 09:55   
趕緊到中央車站去,早上的中央車站比昨晚來買票時熱鬧許多,找到我們要上車的第二月台後就在那等車啦,和坐地鐵時一樣沒有人剪票,應該是上車再查票的。第一次走到火車站的月台裡,捷克火車站真是特別,充滿了古典的氣息,就像我們常在電影裡看到的場景,很漂亮喔。 S|K |rDr0n  
oupJJDpP  
<古色古香的月台> do:QH.q8)  
g2g`,"T  
O" % Hprx  
<火車訊息看板, 這台就是我們要坐的啦> KI E k/]<H  
=4frP*H?  
5Y(r\Dd  
大約等5分鐘火車就來了,要坐捷克的火車囉,好興奮喔。 ;Y Dv.I  
wzD\8_;6N  
<火車來囉> YHs ?QsP  
(bg}an  
!2GHJHxv]c  
問一下月台邊的站務人員確定是這班車後就跑上車啦。他們的火車與台灣的有很大的不同,一邊是走廊,然後就是一間一間的包廂,一間包廂可以坐8人,看起來有點復古的感覺。車上沒有很多乘客,一間包廂就只有我們二人啦,一路上沿途的風景也很美,雖然看起來很鄉下,但就是有歐洲的風味,有時是空曠的草原上點綴著幾隻牛,有時是幾戶純樸的房子。不過在車上又有一件小插曲,老婆突然發現她的戒指忘了在飯店的床上,不知道會不會被打掃的人A走,今天怎麼那麼不順,真的是衰到家了,我就一直勸她別擔心啦,也只能回去再看看了。老婆也只好帶著一顆忐忑不安的心去Kutna Hora了。
[ 此貼被seky在2007-05-07 18:03重新編輯 ]
seky 離線
19樓  發表于: 2005-11-14 13:35   
約一個小時多一點的車程就到Kutna Hora,是個不大的車站,下車的人還蠻多的耶,一看就知道都是觀光客。我們在車站裡看一下地圖就出發囉。  G]b8]3^  
i#k-)N _$  
<Kutna Hora火車站的月台> zEy&4Kl{+  
  7krh4  
:#WEx_]  
也看到4個台灣來的遊客在這個站下車,2個年輕的女生與二個中年媽媽,看起來應該是親戚。在外地看到同鄉的總是感覺很親切啊。大多數的人一出火車站就坐上停在門口的1號公車,原本就預計用走的先去人骨教堂,所以就沒有上公車。今天的天氣很好,太陽很溫暖,走在Kutna Hora的街上覺得很舒服,感覺好棒喔。Kutna Hora是一個純樸的小鎮,這裡的房子給人感覺很悠閒很可愛,住在這一定每天心情都很好的啦。據行前收集的情資顯示從火車站走到人骨教堂大約是十分鐘,所以走一會就到啦,在人骨教堂的路口又看到那4個台灣來的遊客,我們走路跟她們坐公車都一起到耶,哈哈。他們一定沒有先到“布拉格的每一天”這裡找資料。 ~u! gUJ:  
Z+0?yQ=%  
<街上可愛的店家招牌> 9J?W '8s5  
[ 此貼被seky在2007-05-07 18:06重新編輯 ]
描述
快速回復

感謝您
認證碼:

驗證問題:
英文 N 跟 P 中間的字母是那個 (請以大寫英文回答,如:B)? 正確答案:O
按"Ctrl+Enter"直接提交