查看完整版本: [-- 【討論】關於上飛機禁止帶液體類的東西~大家來討論唄! --]

布拉格的每一天 ( Everyday in Praha ) -- Prague.Czech 捷克旅遊 -> 捷克 Czech 旅遊討論區 -> 【討論】關於上飛機禁止帶液體類的東西~大家來討論唄! [打印本頁] 登錄 -> 注冊 -> 回復主題 -> 發表主題

a58747912 2008-08-11 18:28

【討論】關於上飛機禁止帶液體類的東西~大家來討論唄!

上飛機不能帶液體類的東西(超過100ML),但是我想要帶保濕水洗面乳牙膏•••等等的 怎麼辦哩,一些生活必需品,還有例如維力炸醬麵,如何處理? 這可困擾我了,大家提供些意見吧!

richard 2008-08-11 18:42
超過100cc的就裝行李箱託運啊! 北京機場夠嚴了吧? 超過100cc的啦, 乳液啦, 歐護噴霧罐, 都可以放行李箱啊. 不然你就分裝100cc 放1公升夾鏈袋, 隨身帶著.

richard 2008-08-11 18:46
維力炸醬麵有問題? 泡好的嗎?

richard 2008-08-11 18:49
[中華航空 CI 公告]:歐洲安檢新規定 Wh#os,U $  
歐洲各國為因應反恐,降低恐怖破壞,確保旅客安全,自2006年11月6日起所有歐洲地區機場將共同採取下列新安檢措施: %:yHMEG]'  
3Yn:fsy  
6)tB{:h&~0  
1.由歐洲各地機場離境之旅客,所有乳狀及液態的物品均需託運,不可攜帶上機。若要隨身攜帶,僅允許每樣100ml以下,全部放置於同一可開合之透明塑膠袋內,且須與隨身行李分開接受X-RAY檢查。 d;@E~~o?B]  
X^?|Sz<^E  
2.如旅客為抵達歐洲後直接入境者,可在機上購買酒類、乳狀化妝品及香水,並可攜帶入境。若抵達歐洲後仍有轉機行程之旅客,則不可於機上或轉機機場免稅店購買上述物品,否則將在轉機的安檢處遭到攔阻。 )'/nS$\E:  
8AC. 2 v?_  
3.歐洲各地機場將於機場大廳、安全檢查處、過境轉機區設立重新打包行李區,並免費提供透明,可密封式的塑膠袋,供旅客使用。 2l\D~ y  
Lk8W&|;0|  
4.大型電子品項請勿以隨身行李方式攜帶上機。 76u/WC>B  
jx5[bUp4u  
5.因安檢嚴格,如旅客卡在安檢線,回程航班恐將無法維持準點離場,故請旅客提早報到。 ib""Fv7{  
qD=m{ O8%_  
6.抵達歐洲場站後(FRA/AMS/VIE/FOC),仍有轉機之旅客,建議轉機時間至少2小時以上,以免旅客因轉機安檢嚴苛,而耽誤後續行程。

阿德 2008-08-11 19:07
我只能說......... bVAgul=__  
能夠不隨身行李帶的, HHu7{,  
就儘量不要帶吧... ZR01<V  
不然到時候被要求自動放棄時, ==jw3_W  
只能忍痛看著它被丟進垃圾桶了

youngday 2008-08-11 19:11
每樣東西都用100CC以下的瓶子裝,共可以裝一公斤, > *t>U8  
可以裝十幾樣,兩個人的話更多, <% 3SI.  
這次出國帶了化妝水,防曬乳,護手霜<,蜂膠<喉嚨噴劑,牙膏,洗髮精通通用100CC以內瓶子裝,放在很好拿的地方,檢查時很快拿出來檢查, zyp"*0zUr  
很ok, Y 7t{4P  
所以液體安檢不會太困擾> !|:q@|- %@  
倒是安檢真的很久,

藍天飛翔 2008-08-12 00:22
請問歐護噴霧罐之類的罐子, j]l}K*8(  
倘若放在行李箱中 oJJ k  
經過高空的氣壓 Y7V&zF{  
不知是否可以,打開會有危險性嗎

小喵 2008-08-12 08:08
引用第2樓richard于2008-08-11 18:46發表的  : L(8dK  
維力炸醬麵有問題? 泡好的嗎?
/z:K#  
那是拌麵的...大小跟大缶的牛頭牌沙茶醬差不多吧 F| Q#KwN  
那應該可以放行李箱託運呀...不會要當隨身行李吧?

richard 2008-08-12 16:48
引用第6樓藍天飛翔于2008-08-12 00:22發表的  : Di*>PE@  
請問歐護噴霧罐之類的罐子, tO7{g  
倘若放在行李箱中 ZV;yXLx|  
經過高空的氣壓 7| rT*-Ia  
不知是否可以,打開會有危險性嗎
qM+T Wp  
GF&"nW9A  
沒有問題啊! 不過我有用個有蓋子的塑膠杯裝著, 行李有被打檢查. 他會檢查噴霧罐.

阿德 2008-08-12 17:32
噴霧類的要注意是否有可燃性... ',f[y:v;  
有些揮發劑、溶劑可能具有可燃性, Go4l#6  
如酒精

面紙 2008-08-12 17:52
引用第7樓小喵于2008-08-12 08:08發表的  : ,W.O*vCA  
O?P6rXKr  
那是拌麵的...大小跟大缶的牛頭牌沙茶醬差不多吧 ;(z0r_p<q  
那應該可以放行李箱託運呀...不會要當隨身行李吧?
ZW2U9  
這個可能會有檢疫上的問題…

阿德 2008-08-12 18:01
我想問一個問題... }_K7}] 1  
我在香港機場看到有賣類似滷味的小包裝可立即吃的熟肉品, K?) &8S  
如鴨胗之類的東西, jfk`%C Ek=  
這種到底可不可以帶回國?

小拼 2008-08-12 18:53
之前有人買手信(有含肉鬆) _L9`bzZj  
被安檢的人看到就沒收了 s~,Ypo?  
我自己是每次都會帶肉鬆鳳凰卷,只能說運氣好,都沒被檢查 Fc{hzqaP8  
安然無事帶回台灣

阿德 2008-08-12 18:58
如果像肉鬆這種熟的肉類、甚至是密封的也不行嗎? oIN!3  
那糖果如果含水果成分起步也該沒收?

面紙 2008-08-12 19:01
引用第11樓阿德于2008-08-12 18:01發表的  : o}O"  
我想問一個問題... #e)A  
我在香港機場看到有賣類似滷味的小包裝可立即吃的熟肉品, :4JqT|nS  
如鴨胗之類的東西, {<$ D|<S  
yR}PC/>  
這就要看回國時海關要不要抓了∼ w(/#isC  
不然記得依照規定的話, d6RO2^  
其實幾乎沒什麼食品是能帶回來的∼ (p6$Vgdt  
生鮮類的是一定不行∼ -O&u;kh4g  
而加工食品記得大多也都是不行的∼

小拼 2008-08-12 20:13
其實我這幾天在詳看有關入境可以帶多少現鈔 S2APqRg*  
也是也不解的地方 27"M]17)  
yahoo 知識,有人貼出規定 E: 7R>.g  
1.黃金:旅客攜帶黃金入境不予限制,但應於入境時向海關申報,如所攜黃金總值超過美幣二萬元者,應向經濟部國際貿易局申請輸入許可證,並辦理報關驗放手續。 r}>q*yx:  
2.外幣:旅客攜帶外幣入境不予限制,但超過美幣一萬元等值現金者,應於入境時繕具「中華民國海關申報單」向海關申報。未經申報或申報不實者,其超額部分沒入之。 #E'aa'P}  
3.新台幣:旅客攜帶新台幣入境以六萬元為限,如所帶之新台幣超過該項限額時,應在入境前先向中央銀行申請核准,持憑查驗放行;超額部分未經核准,不准攜入。 178u4$# b  
4.人民幣:旅客攜帶人民幣入境以二萬元為限,超過限額者,應自動向海關申報;超過部分,由旅客自行封存於海關,出境時准予攜出。 Sd9%tO9mf  
.dE2,9{Z  
其中二、三項,不知是不是各別分開

惠子 2008-08-13 09:17
引用第11樓阿德于2008-08-12 18:01發表的  : wVMR&R<t  
我想問一個問題... R>CIE L  
我在香港機場看到有賣類似滷味的小包裝可立即吃的熟肉品, &?wNL@n  
如鴨胗之類的東西, 1SY`V?cu  
$T-Pl57  
應該不能帶回台灣,好運的話,就不會被查 ZPO+ #,  
但照規定是不行的~

惠子 2008-08-13 09:18
引用第12樓小拼于2008-08-12 18:53發表的  : 1O@y >cV  
之前有人買手信(有含肉鬆) %!HBPLk  
被安檢的人看到就沒收了 oD?c]}3  
我自己是每次都會帶肉鬆鳳凰卷,只能說運氣好,都沒被檢查 DwBKqhu  
安然無事帶回台灣
E6njm du  
肉鬆鳳凰卷我有被查過,但只是警告 ZlEH3-Zv  
因為連海關都只是無奈的說,沒辦法農委會規定的~

sylvia22744 2008-08-13 09:20
引用第12樓小拼于2008-08-12 18:53發表的  : -YD+x PD  
之前有人買手信(有含肉鬆) dd&n>A3O=  
被安檢的人看到就沒收了 WVa#nU^  
我自己是每次都會帶肉鬆鳳凰卷,只能說運氣好,都沒被檢查 |:jka  
安然無事帶回台灣
g4"0:^/  
F4T}HY>nZ  
原來是不行的哦~~  I0v$3BQ4  
那我上星期日被困在香港等飛機時, e_iXR#bZc  
也有在優諾良品買肉鬆蛋捲....裝袋拿在手上... Uw:gJ 9  
回台灣時就直接過去了.... 4PsJs<u  
呼~~~ 還好沒事....

youngday 2008-08-13 15:38
三年前有帶一隻鏞記飛天燒鵝,手提帶上行李帶回 O5;$cP:  
運氣很好沒被發現沒被沒收, NDt +m  
一年後爬文,才發現原來不能帶 ,*Vt53@E  
好像還要罰款 7j <:hF~  
9)Jc'd|  
水果軟糖可以啊<肉類加工製品不可以

查看完整版本: [-- 【討論】關於上飛機禁止帶液體類的東西~大家來討論唄! --] [-- top --]