查看完整版本: [-- 【討論】關於上飛機禁止帶液體類的東西~大家來討論唄! --]

布拉格的每一天 ( Everyday in Praha ) -- Prague.Czech 捷克旅遊 -> 捷克 Czech 旅遊討論區 -> 【討論】關於上飛機禁止帶液體類的東西~大家來討論唄! [打印本頁] 登錄 -> 注冊 -> 回復主題 -> 發表主題

a58747912 2008-08-11 18:28

【討論】關於上飛機禁止帶液體類的東西~大家來討論唄!

上飛機不能帶液體類的東西(超過100ML),但是我想要帶保濕水洗面乳牙膏•••等等的 怎麼辦哩,一些生活必需品,還有例如維力炸醬麵,如何處理? 這可困擾我了,大家提供些意見吧!

richard 2008-08-11 18:42
超過100cc的就裝行李箱託運啊! 北京機場夠嚴了吧? 超過100cc的啦, 乳液啦, 歐護噴霧罐, 都可以放行李箱啊. 不然你就分裝100cc 放1公升夾鏈袋, 隨身帶著.

richard 2008-08-11 18:46
維力炸醬麵有問題? 泡好的嗎?

richard 2008-08-11 18:49
[中華航空 CI 公告]:歐洲安檢新規定 xrfPZBLy  
歐洲各國為因應反恐,降低恐怖破壞,確保旅客安全,自2006年11月6日起所有歐洲地區機場將共同採取下列新安檢措施: bo&\3  
CdDH1[J  
5.O-(eSa0&  
1.由歐洲各地機場離境之旅客,所有乳狀及液態的物品均需託運,不可攜帶上機。若要隨身攜帶,僅允許每樣100ml以下,全部放置於同一可開合之透明塑膠袋內,且須與隨身行李分開接受X-RAY檢查。 wu;7NatHx  
4sj9 Z:  
2.如旅客為抵達歐洲後直接入境者,可在機上購買酒類、乳狀化妝品及香水,並可攜帶入境。若抵達歐洲後仍有轉機行程之旅客,則不可於機上或轉機機場免稅店購買上述物品,否則將在轉機的安檢處遭到攔阻。 }PtI0mZ1  
2^cAK t6bC  
3.歐洲各地機場將於機場大廳、安全檢查處、過境轉機區設立重新打包行李區,並免費提供透明,可密封式的塑膠袋,供旅客使用。 o~Bk0V=  
PZKbnu  
4.大型電子品項請勿以隨身行李方式攜帶上機。 0\V\qAk  
TvQWdX=  
5.因安檢嚴格,如旅客卡在安檢線,回程航班恐將無法維持準點離場,故請旅客提早報到。 (jp1; #P!  
B(S5+Y  
6.抵達歐洲場站後(FRA/AMS/VIE/FOC),仍有轉機之旅客,建議轉機時間至少2小時以上,以免旅客因轉機安檢嚴苛,而耽誤後續行程。

阿德 2008-08-11 19:07
我只能說......... OU0xZ=G  
能夠不隨身行李帶的, t:?<0yfp&  
就儘量不要帶吧... ;cS~d(%  
不然到時候被要求自動放棄時, UQC'(>.}  
只能忍痛看著它被丟進垃圾桶了

youngday 2008-08-11 19:11
每樣東西都用100CC以下的瓶子裝,共可以裝一公斤, hEdo,gF*  
可以裝十幾樣,兩個人的話更多, D{&+7C:8.  
這次出國帶了化妝水,防曬乳,護手霜<,蜂膠<喉嚨噴劑,牙膏,洗髮精通通用100CC以內瓶子裝,放在很好拿的地方,檢查時很快拿出來檢查, 8KtF<`A)  
很ok, 2WbZ>^:Nsk  
所以液體安檢不會太困擾> *aSRKY  
倒是安檢真的很久,

藍天飛翔 2008-08-12 00:22
請問歐護噴霧罐之類的罐子, x.yb4i=Jq  
倘若放在行李箱中 se*pkgWbz  
經過高空的氣壓 N#xM_Mpt  
不知是否可以,打開會有危險性嗎

小喵 2008-08-12 08:08
引用第2樓richard于2008-08-11 18:46發表的  : O? <_,-.  
維力炸醬麵有問題? 泡好的嗎?
[<yUq zm  
那是拌麵的...大小跟大缶的牛頭牌沙茶醬差不多吧 ~w% +y  
那應該可以放行李箱託運呀...不會要當隨身行李吧?

richard 2008-08-12 16:48
引用第6樓藍天飛翔于2008-08-12 00:22發表的  : 3mpjSL  
請問歐護噴霧罐之類的罐子, *GnO&&m'B  
倘若放在行李箱中 *2hzReM  
經過高空的氣壓 o$;x[US  
不知是否可以,打開會有危險性嗎
21Opx~T3  
YTA  &G  
沒有問題啊! 不過我有用個有蓋子的塑膠杯裝著, 行李有被打檢查. 他會檢查噴霧罐.

阿德 2008-08-12 17:32
噴霧類的要注意是否有可燃性... 9IMcp~zX  
有些揮發劑、溶劑可能具有可燃性, fq'Of wT  
如酒精

面紙 2008-08-12 17:52
引用第7樓小喵于2008-08-12 08:08發表的  : sQkP@Y  
1/ HofiIa  
那是拌麵的...大小跟大缶的牛頭牌沙茶醬差不多吧 |7argk+  
那應該可以放行李箱託運呀...不會要當隨身行李吧?
u=4Rn  
這個可能會有檢疫上的問題…

阿德 2008-08-12 18:01
我想問一個問題... f-Sb:O!V  
我在香港機場看到有賣類似滷味的小包裝可立即吃的熟肉品, b@7 ItzD  
如鴨胗之類的東西, M8h9i2  
這種到底可不可以帶回國?

小拼 2008-08-12 18:53
之前有人買手信(有含肉鬆) YcIk{_N3  
被安檢的人看到就沒收了 mF "ctxE  
我自己是每次都會帶肉鬆鳳凰卷,只能說運氣好,都沒被檢查  wqw$6"~  
安然無事帶回台灣

阿德 2008-08-12 18:58
如果像肉鬆這種熟的肉類、甚至是密封的也不行嗎? ~}uTC36C\  
那糖果如果含水果成分起步也該沒收?

面紙 2008-08-12 19:01
引用第11樓阿德于2008-08-12 18:01發表的  : Xrc0RWXB8  
我想問一個問題... M{1't  
我在香港機場看到有賣類似滷味的小包裝可立即吃的熟肉品, gCW.;|2  
如鴨胗之類的東西, xbSix:R=Z  
Quqts(Q)+  
這就要看回國時海關要不要抓了∼ T32C=7  
不然記得依照規定的話, D<$, v(-  
其實幾乎沒什麼食品是能帶回來的∼ nn5tOV}QE  
生鮮類的是一定不行∼ %4*-BCP  
而加工食品記得大多也都是不行的∼

小拼 2008-08-12 20:13
其實我這幾天在詳看有關入境可以帶多少現鈔 7o_1PwKS6  
也是也不解的地方 A)/8j2  
yahoo 知識,有人貼出規定 '#LbIv4  
1.黃金:旅客攜帶黃金入境不予限制,但應於入境時向海關申報,如所攜黃金總值超過美幣二萬元者,應向經濟部國際貿易局申請輸入許可證,並辦理報關驗放手續。 -}#=L@  
2.外幣:旅客攜帶外幣入境不予限制,但超過美幣一萬元等值現金者,應於入境時繕具「中華民國海關申報單」向海關申報。未經申報或申報不實者,其超額部分沒入之。 oM\b>*  
3.新台幣:旅客攜帶新台幣入境以六萬元為限,如所帶之新台幣超過該項限額時,應在入境前先向中央銀行申請核准,持憑查驗放行;超額部分未經核准,不准攜入。 3>asl54  
4.人民幣:旅客攜帶人民幣入境以二萬元為限,超過限額者,應自動向海關申報;超過部分,由旅客自行封存於海關,出境時准予攜出。 mqe83 k%  
nY y%=B|>  
其中二、三項,不知是不是各別分開

惠子 2008-08-13 09:17
引用第11樓阿德于2008-08-12 18:01發表的  : b;;mhu  
我想問一個問題... !#[B#DZc(  
我在香港機場看到有賣類似滷味的小包裝可立即吃的熟肉品, 57|RE5]|!  
如鴨胗之類的東西, 8el\M/u{  
F`Ld WA  
應該不能帶回台灣,好運的話,就不會被查 O3JBS^;V2  
但照規定是不行的~

惠子 2008-08-13 09:18
引用第12樓小拼于2008-08-12 18:53發表的  : 61pJVOe  
之前有人買手信(有含肉鬆) YwaWhBCIF  
被安檢的人看到就沒收了 2H9;4>ss  
我自己是每次都會帶肉鬆鳳凰卷,只能說運氣好,都沒被檢查 nvbKW.[<f{  
安然無事帶回台灣
yOswqhz  
肉鬆鳳凰卷我有被查過,但只是警告 V.|#2gC]t  
因為連海關都只是無奈的說,沒辦法農委會規定的~

sylvia22744 2008-08-13 09:20
引用第12樓小拼于2008-08-12 18:53發表的  : Z=dM7Lj*  
之前有人買手信(有含肉鬆) "1Y'VpKm(~  
被安檢的人看到就沒收了 fS$;~@p  
我自己是每次都會帶肉鬆鳳凰卷,只能說運氣好,都沒被檢查 E NrcIZ  
安然無事帶回台灣
#z+?t  
K3k{q90   
原來是不行的哦~~ ~REfr}0  
那我上星期日被困在香港等飛機時, @`qB[<t8:<  
也有在優諾良品買肉鬆蛋捲....裝袋拿在手上... ~jzjJ&O&  
回台灣時就直接過去了.... U C_$5~8p  
呼~~~ 還好沒事....

youngday 2008-08-13 15:38
三年前有帶一隻鏞記飛天燒鵝,手提帶上行李帶回 a`R_}nus*  
運氣很好沒被發現沒被沒收, W>5[_d  
一年後爬文,才發現原來不能帶 jtUqrJFlQ  
好像還要罰款 9VanR ::XX  
fY6~Z BvK  
水果軟糖可以啊<肉類加工製品不可以

查看完整版本: [-- 【討論】關於上飛機禁止帶液體類的東西~大家來討論唄! --] [-- top --]